"Долой намордники!"

12:31 20 Сентябрь 2020 Мир
849 0

В центре Лондона в субботу состоялась манифестация, организованная противниками возможного нового общенационального карантина, вакцинирования от коронавируса и других ограничений, направленных на сдерживание распространения COVID-19. Многие демонстранты на митинге, прошедшем под девизом "Сопротивляйся и действуй за свободу", были без масок, пишет Euronews.

Вышедшие на Трафальгарскую площадь люди, среди которых были сторонники теории заговора как основы пандемии коронавируса, оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, когда те приступили к задержаниям. Акция протеста прошла после того, как правительство Великобритании ввело запрет на все общественные собрания с участием более шести человек.

В тот же день в Бухаресте состоялась манифестация протеста против обязательного ношения учениками масок в школах. Участники, многие из которых пришли с детьми, требовали отмены режима повышенной опасности и скандировали: "Свобода!" Они были без масок и не соблюдали социальной дистанции. Многие держали трехцветные национальные флаги и транспаранты с надписями: "Долой намордники!", "Руки прочь от наших детей!", "Мы вам не верим!"

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.