Президенты подписали договор о стратегическом партнерстве

15:12 17 Август 2018 Политика
234 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Договор подписан по итогам прошедших в резиденции Куксарой переговоров на высшем уровне. В документе о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан определены цели установления отношений долгосрочного и устойчивого партнерства, стратегические направления двустороннего сотрудничества.

Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон приняли также Совместное заявление глав государств.

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Кроме того, подписаны 27 документов касательно сотрудничества в промышленности, стандартизации и сертификации, пересечения границы, признания документов об образовании, геодезии и геологии, сельского хозяйства, культуры и других сферах. В частности, приняты соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве между Сурхандарьинской и Хатлонской, Самаркандской и Согдийской областями.

«О больших позитивных изменениях в узбекско-таджикских отношениях можно говорить долго. Но самым главным достижением является то, что наши практические дела улучшают жизнь миллионов людей, находят горячий отклик в их сердцах. Мы и впредь будем прилагать все усилия для всестороннего укрепления моста нерушимой дружбы наших народов», сказал Шавкат Мирзиёев.

Государственный визит Президента Таджикистана продолжается.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018