Дни Самарканда в Таджикистане

11:01 10 Сентябрь 2018 Культура
484 0
Фото: Б. Мустанов / Народное слово

Представительную делегацию одного из древнейших регионов Узбекистана, в состав которой вошли предприниматели, представители творческой интеллигенции,  деятели культуры жители Согдийской области встречали хлебом и медом.  По случаю прибытия гостей из соседнего региона здесь состоялся красочный концерт с участием фольклорно-этнографических коллективов. Популярные певцы исполнили зажигательные песни, под которые от души плясали жители двух регионов.

Фото: Б. Мустанов / Народное слово

- Мы с нетерпением ждали новой встречи с самаркандцами и искренне рады приветствовать узбекистанцев на нашей древней земле, - говорит заместитель председателя Согдийской области Назира Гафори.- Только в этом году было немало незабываемых и теплых встреч с нашими друзьями из Самаркандской области. Например, мы вместе  отмечали  такой светлый праздник как Навруз. И вот новая встреча, которой искренне рады все жители нашего региона.

Фото: Б. Мустанов / Народное слово

В рамках Дней Самарканда в Худжанде пройдет бизнес-форум деловых кругов Согдийской и Самаркандской областей, состоится  ярмарка промышленных изделий самаркандских промышленников и изделий    ремесленников.   Кульминацией программы станет участие  самаркандцев  в торжественных мероприятиях по случаю очередной годовщины независимости Республики Таджикистан и большой концерт мастеров искусств Самаркандской области.

Для справки: Состоявшийся в марте текущего года государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Таджикистан придал мощный импульс узбекско-таджикским отношениям в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической и гуманитарных сферах.     Благодаря достигнутым договорённостям глав государств качественно новое содержание приобрело  региональное сотрудничество между приграничными областями двух стран. Например, в  целях повышения эффективности такого партнерства в апреле 2018 года в Самарканде прошел бизнес-форум предпринимателей  Согдийской и Самаркандской областей Узбекистана и Таджикистана. По результатам этой встречи  был подписан солидный пакет соглашений по дальнейшему углублению и расширению двустороннего сотрудничества в социально-экономической сфере.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018