Госдеп США прокомментировал итоги конференции по Афганистану

10:14 29 Март 2018 Политика
819 0
Фото: Госдеп США

Государственный департамент США прокомментировал Ташкентскую конференцию по Афганистану. На пресс-брифинге официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, в частности, отметила участие делегации США во главе с заместителем Госсекретаря Томасом Шэнноном в конференции «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Участники продемонстрировали солидарность с правительством Афганистана в вопросе урегулирования мирного процесса. С учетом достижения конференции Кабульский процесс
28 февраля каждая из делегаций одобрила предложение Президента Афганистана Ашрафа Гани присоединиться к процессу мирного урегулирования и примирения для прекращения конфликта в Афганистане.

Международное сообщество согласно с тем, что движение «Талибан» несет ответственность за прекращение своей кампании насилия и должно продемонстрировать, что готово  обсуждать мир с законным правительством Афганистана.

По завершении конференции делегации приняли Декларацию Ташкентской конференции, подчеркнула Нойерт.

В заявлении отмечалось, что Шэннон провел успешные двусторонние встречи с Президентом Узбекистана и министром иностранных дел страны, которые продемонстрировали лидерство и выказали гостеприимство. Соединенные Штаты Америки поддерживают правительство Афганистана в его стремлении к миру и высоко оценивают усилия лидеров соседних стран Центральной Азии.

Подготовила
Ф. НИЯЗОВА.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.