Департаменту по поддержке мигрантов расширили функции

17:48 13 Январь 2020 Экономика
104 0

Фото: YouTube

10 января с.г. принят Указ Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международного экономического сотрудничества Республики Узбекистан».

Norma.uz напоминает, что Указом Президента от 20.08.2019 г. разработаны меры по усилению гарантий защиты граждан Узбекистана, работающих за рубежом. 

Так, документом созданы Республиканская комиссия по вопросам внешней трудовой миграции и Департамент по вопросам защиты прав и поддержки граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, сообщает Norma.uz. 

В задачи Департамента входит выявление проблем мигрантов, разработка конкретных предложений по их решению. Делегации департамента будут посещать государства, чтобы ознакомиться с условиями труда и быта трудовых мигрантов и для оказания им практической помощи.

Принятым документом этот орган преобразован в Департамент по вопросам защиты прав граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и международного экономического сотрудничества.

На Департамент возложен ряд дополнительных функций. В частности, он будет координировать работы по расширению интеграционных возможностей, направленных на решение важных задач национальной экономики и ее стабильное развитие.

Согласно Указу в центральных аппаратах ряда министерств и ведомств в пределах общей численности персонала будут организованы структурные подразделения по вопросам интеграции экономики Республики Узбекистан в мировую экономическую систему.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019