День рождения основателя театра "Ильхом" Марка Вайля отмечен новым спектаклем и вручением дипломов выпускникам студии

12:06 04 Февраль 2019 Культура
303 0

Фото:  Kultura.uz

День рождения основателя театра "Ильхом", великого узбекского режиссера Марка Вайля, отмечен в Ташкенте новым спектаклем и вручением дипломов выпускникам 10 студии, сообщает Kultura.uz.

Вниманию зрителей  был представлен выпускной спектакль 10 студии театра “Ильхом” – “Кабаре X studio”. 

В его программу вошли лучшие творческие работы студийцев за три года обучения: танцевальные, вокальные номера, пластические этюды, своеобразные мини-спектакли на тексты известных авторов.

Гости театра стали  первыми очевидцами рождения новых актерских имён.

В творческой мастерской студии Театра Марка Вайля «Ильхом» разработана программа обучения актеров, основанная на опыте лучших русских и европейских театральных школ и богатом профессиональном опыте самого театра.

Методика преподавания, включающая в себя систему Станиславского, Мейерхольда и Чехова, дает всестороннее образование и раскрывает потенциал будущего артиста.

В выпускном спектакле «Кабаре X»  звучали отрывки из произведений "Бойцовский клуб" Ч.Паланика,"Наташина мечта" Я.Пулиновича, "Аккомпаниатор",  Марсель Митуа, "Я – пулеметчик" Ю.Клавдиев и других, Выпускники вполне достойно справились с исполнением известных музыкальных произведений Джонсона, Р. Пеннимана и Р. Блеквела.

Дипломы об окончании студии молодым актерам вручили их педагоги по мастерству, сценической речи, вокалу.

Обращаясь к выпускникам и зрителям, художественный руководитель Театра Марка Вайля «Ильхом»  Борис Гафуров сказал, что  их учителя нет на свете уже почти 11 лет и это невосполнимая потеря. Но есть уверенность в том, что новое поколение актеров еще не раз удивит и восхитит публику своим мастерством и любовью к магической культуре - таетру.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019