Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД ШОС в г.Москве

23:27 10 Сентябрь 2020 Политика
183 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

9-10 сентября 2020 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в г.Москве, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Руководители внешнеполитических ведомств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана при участии генерального секретаря ШОС и директора Исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС обсудили ход подготовки к предстоящему заседанию Совета глав государств-членов Организации.

Министры рассмотрели проекты повестки дня и документов, предлагаемых к подписанию в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС.

Состоялся обмен мнениями относительно расширения взаимодействия государств-членов Организации по продвижению мирного процесса в Афганистане. 

Отмечалось, что вовлечение Афганистана в региональные экономические процессы и инфраструктурные проекты способствует устойчивому развитию и стабилизации всего пространства ШОС.

На мероприятии особое внимание было уделено актуальным аспектам дальнейшего расширения партнерских связей между ШОС и профильными учреждениями ООН. В данном контексте выражена важность подписания меморандумов о взаимопонимании ШОС с такими институтами ООН, как Европейская экономическая комиссия, ЭСКАТО, ЮНКТАД и ВОЗ.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Подписаны соответствующие решения по отдельным вопросам.

По итогам заседания главы делегаций были приняты Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.