Делегация Узбекистана приняла участие в видеоконференции, организованной Парламентской Ассамблеей ОБСЕ

17:45 10 Июнь 2020 Политика
316 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Накануне, 9 июня, по инициативе Международного секретариата Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), состоялась видеоконференция с участием руководства ПА с главами постоянных парламентских делегаций государств Центральной Азии, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

ПА ОБСЕ на мероприятии представляли Председатель Г.Церетели, Генеральный секретарь Р.Монтелла и руководители миссий ОБСЕ в Центральной Азии.

Участники обсуждали ситуацию вокруг коронавирусной инфекции в странах Центральной Азии, обменивались информацией и опытом по противодействию СOVID-19.

Руководитель постоянной делегации Республики Узбекистан в ПА ОБСЕ, заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан З.Низамходжаев представил информацию о проводимой в нашей стране работе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, социальной защите населения, экономической поддержке субъектов предпринимательства.

Участниками видеоконференции особо отмечалась эффективность мер, которые Узбекистан принимает исходя из мирового опыта, направленные на предупреждение распространения инфекции COVID-19 и смягчение негативного воздействия пандемии на экономику.

По итогам мероприятия достигнута также договоренность об организации заслушивания в ближайшее время отчетов комитетов Парламентской Ассамблеи по вопросам повестки дня ПА ОБСЕ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.