Минобороны Узбекистана и Таджикистана подписали план сотрудничества на 2018 год

11:19 09 Август 2018 Политика
440 0
Фото: Минобороны Узбекистана

Министр обороны Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов провел встречу с военной делегацией Республики Таджикистан во главе с  министром обороны генерал-полковником Шерали Мирзо, прибывшей в нашу страну, сообщила пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-таджикского сотрудничества в сфере обороны. Состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении.

Глава оборонного ведомства Узбекистана  высоко оценил дружественные отношения двух государств и отметил важность встречи президентов Узбекистана и Таджикистана, состоявшейся в марте текущего года.  Визит Шавката Мирзиёева в соседнюю республику открыл новую страницу в истории дружественных связей и придал импульс для укрепления и расширения  дальнейшего  сотрудничества между двумя государствами.

В свою очередь министр обороны Республики Таджикистан выразил признательность за столь теплый прием и  отметил, что Вооруженные Силы Узбекистана наиболее сильные  и хорошо оснащенные в регионе, военнослужащие  национальной армии  имеют хорошую базу для выполнения  учебно-боевых задач, обеспечения  мира  и спокойствия в стране.

Фото: Минобороны Узбекистана

На встрече было отмечено, что в текущем году удалось достичь весомых результатов в развитии всесторонних и многоплановых межгосударственных взаимоотношений. Гости дали высокую оценку осуществляемой подготовке профессиональных кадров в высших военно-образовательных учреждениях Министерства обороны Узбекистана. Особенно летного состава  в Джизакском  высшем  военном авиационном училище. В завершение встречи стороны подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами двух государств на 2018 год.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018