Узбекистан и Великобритания подписали меморандум о военном сотрудничестве

12:29 17 Март 2018 Политика
724 0
Фото: Mudofaa.uz

В Министерстве обороны Республики Узбекистан состоялась встреча Министра обороны генерал-майора Абдусалома Азизова с Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании в Узбекистане Кристофером Алланом.

В рамках встречи сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством обороны Республики Узбекистан и оборонным ведомством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в сфере обороны.

Как сообщили в пресс-службе министерства, соглашение предусматривает сотрудничество оборонных ведомств в сферах военного образования, подготовки военных кадров, обучения английскому языку, проведения совместных тренингов, участия военнослужащих Узбекистана в различных учениях вооруженных сил Великобритании в качестве наблюдателей, а также обмена опытом по праву вооруженных конфликтов.

Посол Великобритании заявил о готовности британской стороны принимать военнослужащих Узбекистана для обучения в самых престижных военных вузах Великобритании, таких как Королевская военная академия в Сандхерсте и другие.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019