Французская компания поможет Узбекистану запустить собственный спутник

13:06 16 Апрель 2018 Экономика
159 0
Фото: Thales Alenia Space

Французская компания Thales International готова сотрудничать с Узбекистаном в сфере разработки и производства спутников и спутникового оборудования, пишет Spot.

В дальнейшем стороны планируют совместно реализовать проекты по комплексным космическим системам, включая запуск и управление спутниками различного назначения, а также организовать технологическую базу на территории Узбекистана для обучения местных специалистов.

Помимо этого, предлагается совместно запустить инновационные проекты по развитию инфраструктуры для подключения Узбекистана к сети скоростного интернета с использованием космических технологий.

Издание напоминает, министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов  отмечал, что уже к 2035 году у Узбекистана могут появиться спутники и ракеты.

«Страна растеряла разработки в аэрокосмической сфере, и запуск собственного спутника — одна из стратегических задач на ближайшие годы».

Для справки, Thales Group — международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. Входит в список 500 крупнейших мировых компаний.


Комментарии

Комментариев пока нет.