CNN рассказал, почему Узбекистан считается лучшим туристическим направлением на 2020 год

11:08 23 Декабрь 2019 Welcome to uzbekistan
304 0

Фото: CNN

Популярный сайт телеканала CNN опубликовал статью, в которой написал, почему Узбекистан является лучшим туристическим направлением на 2020 году. 

В своей статье они приводят факты о том, что недавно туристический сайт Lonely planet назвал Узбекистан страной №1 для путешествий. Также The Economist выделил страну, назвав ее самой улучшенной страной в 2019 году из-за значительных правительственных реформ, которые ускорились за последний год.

В частности были перечислены основные факторы для путешествия:

1. Безвизовый режим

Отмечается, что следующий год будет лучшим временем для визита в Узбекистан из-за новой визовой реформы. Данные реформы позволяют туристам из 65 стран находится в Узбекистане до 30 дней. Также была упрощена электронная визовая система для граждан 77 стран.

2. Безопасность и охрана

В CNN подчеркнули, что туристам необходимо быть осторожными. Они это связывают с опубликованным списком Госдепартамента, где говорится о вероятности террористических актов или локальных беспорядков в стране. 

Однако, в статье также говорится о высокой бдительности правоохранительных органов, чтобы предотвратить террористические нападения. 

3. Нетронутая история

CNN называет самым привлекательным качеством Узбекистана его нетронутую историю. В частности, в качестве примера приводятся огромные сооружения и минареты в Самарканде и Бухаре. 

4. Еда

Также была выделена узбекская кухня, которую охарактеризовали как ароматную и сытную с множеством блюд. В пример привели самое популярное блюдо страны – плов. 
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.