По-настоящему инновационная и прекрасная идея

23:52 11 Октябрь 2018 Общество
738 0
Фото: Народное слово online

“Народное слово Online“. Саминжон Хусанов/Андижан. Вы когда-нибудь замечали, почему дети боятся врачей в белом халате? Потому, что у них есть иголка? Эксперты утверждают, что белый цвет оказывает негативное влияние на детскую психику, заставляя их быть бдительными, осторожными и чувствовать страх. Хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов, недавно вернувшийся из командировки в Германию, рассказывает, что детские больницы за рубежом похожи на сказочные миры, а врачи не ходят в белых халатах. 

Фото: Народное слово online

После зарубежного визита областной делегации  на ремонт Андижанской городской детской больницы было выделено 3,6 миллиарда сумов. После ремонтных работ, проведенных ООО “Жаҳон Маъмур қурилиш”, больница и впрямь превратилась в настоящий сказочный мир. Дети, которые приходят сюда в поиске лечения, теперь представляют себя в волшебном мире, забывая о боли. Даже медики и медсестры ходят не в белых халатах, а в нарядах сказочных героев. 

«Я впервые вижу, чтобы ребенок плакал и говорил, что не хочет уходить из больницы. На протяжении опреленного времени пришлось лечить внука. А после лечения он заявил, что не хочет домой, — говорит Лутфия Розикова.

Приходя сюда — в место, ставшее настоящим миром чудес, детишки забывают о своем недуге. Для этого тут созданы все условия. Действительно, не зря говорят, что исцеление начинается с души.

Фото: Народное слово online

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018