Через несколько дней в Ташкенте откроется единственный в странах СНГ промышленный комплекс по производству кондитерских изделий

16:37 03 Октябрь 2018 Общество
2052 0
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Скоро в Ташкенте откроется единственный в странах СНГ промышленный комплекс по производству кондитерских изделий

Эта инновационная фабрика, которая будет поставлять на внутренний и внешний рынок шоколадные конфеты, карамель, мучные изделия, диетические крекеры и еще свыше ста видов продуктов под брендом «Amilov». 

На реализацию столь масштабного проекта затрачено почти 80 миллионов долларов инвестиций. Основная часть средств направлена на приобретение современного оборудования из Германии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Дании и Италии. Так, на почти четырех гектарах производственных площадей предприятия установлено 12 высокотехнологичных линий. Сейчас здесь завершаются пуско-наладочные работы. 

— Я представляю немецкую компанию «Hansel Processing», — говорит Дитрих Кригер. — Наше оборудование достаточно дорогостоящее, но качество выпускаемой продукции позволит с легкостью все окупить. К сегодняшнему дню установили свои технологические линии в разных странах мира. Узбекские партнеры выражают желание сотрудничать и дальше, чему мы тоже рады. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

— К реализации проекта приступили год назад. Тогда приняли решение создать несколько рабочих групп по вопросам приобретения оборудования, укомплектования кадрами и строительства самого комплекса, — отмечает руководитель СП ООО «Craffers» Азизхон Амилов.  — Планируя крупнейший в Центральной Азии центр по производству кондитерских изделий, основной акцент сделали на качество продукции. Тщательно изучили спрос и предложение на внутреннем и внешнем рынке. Затем созвали для переговоров мировых производителей оборудования, чтобы выбрать лучших из лучших. В ходе обсуждения пришли к выводу, что правильнее приобрести линии у разных производителей. Так как у одних  поставщиков оборудование позволяет производить лучший в мире шоколад, у других — мармелад. Следовательно, нам пришлось долго и тщательно отбирать каждую технологию.

Создателем уникального рецепта темной шоколадной плитки стал выпускник Ташкентского государственного технического университета Даврон Султанов. 

— За шесть месяцев побывал в ряде ведущих производств разных стран, принимал участие в семинарах  и тренингах, прошел несколько обучающих курсов, — говорит молодой кондитер-технолог. — По возвращении домой передо мной стояла цель создать свой рецепт темного шоколада. Судя по оценке старших наставников, с первой задачей справился. Работа интересная, творческая, а главное — есть возможность для самореализации.

При предприятии действуют две лаборатории, одна из которых позволяет следить за качеством выпускаемой продукции, а в другой над созданием новых видов продуктов трудятся технологи.

 

— Многие помнят «теплый» вкус прежнего овсяного печенья, которое таяло во рту, несмотря на хрустящую консистенцию, — делится кондитер-технолог Алла Дзюина. — Мы решили возобновить и даже улучшить этот рецепт. Первые пробы прошли хорошо. Сейчас работаем над совершенствованием вкусовых свойств. Думаю, многие будут рады снова ощутить «вкус детства» благодаря нашему продукту. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Новые линии, как отметили специалисты фабрики, несмотря на огромные габариты, просты в управлении. Нажатием одной кнопки на мониторе можно поменять начинку в том или ином изделии, форму, консистенцию и даже состав продуктов. 

Дильбар БАХАДЫРОВА.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 25 по 27 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018