Чимган - «Мы за чистые горы»

13:38 16 Апрель 2019 Общество
321 0

Фото: пресс-служба Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды

По инициативе активистов ташкентского сообщества горнолыжников–фрирайдеров «shiPOWnik», в прошедшие выходные, 13 и 14 апреля, в районе горной зоны отдыха Чимган состоялся субботник–хашар по очистке территории от бытового мусора, накопившегося за осень и зиму, и прошедшего под девизом – «Мы за чистые горы». 

Со стороны государственных, общественных и частных организаций проведение акции поддержали – Госкомэкологии, компания «Махсустранс», Госкомтуризма, торговая марка «Red Bull», ресторан «CMI afterparty bar». 

В течении двух дней, неравнодушные к проблемам экологии жители Ташкента, откликнувшись на призыв о поддержке хашара, на трех автобусах с утра выезжали в Чимган для уборки местности, сообщает пресс-служба Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды на своей странице в Facebook.

Только за первый день было собрано 1.075 пакетов с мусором, которыми полностью заполнили мусоровоз объемом 12 куб.м., до отказа был заполнен стационарный мусорный контейнер для раздельного сбора бытовых отходов. Второй день был не менее результативным – урочище Чимгана стал намного чище без этого мусора.

Прошедший в урочище Чимгана хашар, наглядное подтверждение правоты слов ставших девизом аналогичной акции Hashar Week, проводимой в Ташкенте – «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!» 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019