Спустя 5 месяцев НАК возобновила полеты через Пакистан

16:05 16 Июль 2019 Экономика
147 0

Фото: Centre1.com

«Узбекистон хаво йуллари» возобновила полеты через воздушное пространство Пакистана. Длительность рейсов в Индию и города Юго-Восточной Азии сократится на 2−3 часа.

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» возобновила полеты через воздушное пространство Пакистана после пяти месяцев ограничений, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Время полета в Индию и города Юго-Восточной Азии по прежним, оптимальным маршрутам сократится на два-три часа. К примеру, если длительность рейса на обходном маршруте Ташкент-Дели составляла 4 часа 55 минут, а Дели-Ташкент — 5 часов 30 минут, то теперь она сократилось, соответственно, до 2 часов 50 минут и 2 часов 30 минут.

Власти Пакистана в конце февраля закрыли воздушное пространство страны для всех пролетающих (транзитных) рейсов из-за конфликта с Индией вокруг Кашмира.  

Uzbekistan Airways была вынуждена выполнять полеты в Дели, Амритсар, Мумбаи, Бангкок, Куала-Лумпур и Сингапур через Туркменистан и Иран.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019