Чемпионку встречали всем селом

20:04 11 Ноябрь 2020 Спорт
291 0

К сожалению, фотографии не могут передать все эмоции, которые царили и продолжают царить в семье 19-летней Мушарраф Ибодуллаевой, приехавшей в Яккабагский район с радостной вестью. Ведь отныне в махалле Кушчинор живет чемпионка мира по боевому самбо.

К этому титулу спортсменка, а с недавних пор первокурсница Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, шла долго и упорно. Поэтому в Сербию, где на днях проводился чемпионат мира по боевому самбо и Молодежное первенство мира, она ехала только с одной целью – завоевать золотую медаль. 

…И вот сегодня чемпионку мира встречает весь район. Поздравить приехал и хоким Яккабагского района. Во время этого яркого события девушка не выпускала из рук портрет покойного отца Ойбека Ибодуллаева, именно ему она посвятила свою победу. По словам спортсменки, отец научил ее верить в себя и стремиться к своей цели. 

- Мушарраф с детства отличалась от своих сверстников, - говорит мама чемпионки Матлюба Бобокулова. – Пока все девочки играли в куклы, она осваивала азы боевого искусства. Покойный супруг ее всячески поддерживал, видел в ней потенциал. Жаль, ему не довелось увидеть, с какой гордостью сегодня нашу дочь встречали яккабагцы. 

Малика АБАЙДУЛИНА,

"Народное слово"

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.