Чемпионат Азии по каратэ WKF планируется провести в Ташкенте в июле 2019 года

15:13 19 Март 2019 Спорт
454 0

Фото: Sensorika

Лицензионный чемпионат Азии по каратэ  в 2019 году планируют провести в Ташкенте на Humo Arena.

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Умид Ахматджанов провел встречу с генеральным менеджером Азиатской федерации каратэ Винсентом Ченом. Основной темой встречи стало проведение в Узбекистане чемпионата Азии по каратэ WKF.

В беседе Умид Ахматджанов заверил гостя, что Узбекистан готов провести очередной чемпионат Азии на высоком уровне, сообщает пресс-центр НОК Узбекистана.

«Буквально на днях президент Шавкат Мирзиёев открыл многофункциональный дворец «Хумо Арена». Можем провести континентальное первенство там. Мы готовы ознакомить вас с нашей инфраструктурой и заверить, что в очередной раз готовы провести этот турнир достойно», – ответил руководитель НОК.

Генеральный менеджер Азиатской федерации каратэ Винсент Чен отметил, что он прилетел в Ташкент, чтобы ознакомиться с инфраструктурой и провести переговоры.

«В 2012-м году Узбекистан уже принимал чемпионат Азии по каратэ WKF и мы прекрасно знаем ваши возможности. Предстоящий чемпионат Азии является лицензионным, где будут разыграны путевки на Олимпиаду в Токио-2020 и этот факт вызывает огромный интерес. Перед проведением континентального первенства мы планируем организовать в Ташкенте конгресс Азиатской федерации каратэ. Я специально прилетел в Ташкент, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, изучить гостиницы, где будут размещены гости и спортивные делегации. Надеюсь, что проведение чемпионата Азии в Ташкенте станет большим событием для Ташкента», – отметил Винсент Чен.

В ходе переговоров было отмечено, что лицензионный чемпионат Азии примет Ташкент и это событие состоится в июле 2019 года.

Церемония торжественного открытия многофункционального ледового комплекса Humo Arena состоялось 15 марта в Ташкенте.

Главная арена вмещает 12,5 тыс. зрителей и будет использована для хоккейных матчей.

Зал имеет возможность изменять расстановку кресел в зависимости от проводимого спортивного мероприятия.

На основной арене также предусмотрено проведения матчей по баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу, соревнований по боксу, таэквондо, по шорт-треку, фигурному катанию и керлингу, а также концертов.

Вместимость в формате концертного зала – 10 тыс. зрителей.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  



 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019