Чехи готовы инвестировать в экономику Узбекистана

16:34 09 Апрель 2019 Экономика
647 0

иллюстративное фото

8 апреля, в рамках визита бизнес-делегации Чешской Республики во главе с министром торговли и промышленности Мартой Новаковой, в столице прошел узбекско-чешский бизнес-форум. 

В Узбекистане функционируют 25 предприятий с участием чешского капитала.

На открытии форума отмечалось, что эти показатели не задействуют в полном объеме экономический потенциал наших стран, сообщает УзА. 

В Узбекистане во всех сферах осуществляются активные реформы. В подобных условиях чешские предприниматели стремятся к выходу на рынок Узбекистана, они заинтересованы в инвестировании в нашу страну. 

Организация подобных встреч ставит перед обеими странами задачи по разработке общих подходов в развитии экономического сотрудничества, консультационному сотрудничеству по увеличению видов экспортной, импортной продукции при взаимном товарообмене. 

В свою очередь, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов, заместитель министра инвестиций и внешней торговли Бадриддин Абидов выразили готовность Узбекистана к развитию сотрудничества в интересующих чешскую сторону направлениях. 

В ходе презентаций представителей Чехии ознакомились с инвестиционным климатом страны, проводимыми реформами, возможностями свободных экономических зон. 

На организованных в рамках форума встречах в формате "B2B”, “G2B” состоялись переговоры около 100 отечественных предпринимателей и представителей свыше 20 чешских компаний, специализирующихся в торговле, образовании, сельском хозяйстве, туризме, безопасности, энергетике, логистике, химической и горно-рудной промышленности.    


Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019