Частный банковский сектор Узбекистана - планируемые изменения

16:54 13 Февраль 2020 Экономика
96 0

Фото: ЦБ Узбекистана

Накануне, 12 февраля 2020 года, в Центральном банке Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями “PROPARCO” при Французском агентстве развития (Agence Frangaise de Développement, AFD). 

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в банковском секторе, в частности, рассмотрены вопросы внедрения нормативных актов, регулирующих деятельность банковских и небанковских кредитных организаций и стандартов Базельского комитета, сообщается в Телеграм-канале ЦБ РУз.

Были рассмотрены планируемые изменения в регулировании деятельности банков и вопросы, связанные с мониторингом их деятельности и приватизации банков, в том числе изменения в сфере пруденциального надзора и управления рисками.

Кроме того, со стороны “PROPARCO” выражена готовность к расширению услуг и финансовых инструментов для частных банков в Узбекистане в рамках программ разделения рисков, поддержания их роста, финансирования малых и средних предприятий.

“PROPARCO” является дочерней компанией Agence Française de Développement (AFD), специализирующейся на развитии частного сектора. Агентство работает на всех континентах через сеть из 85 офисов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019