Узбекистан может открыть телеканал совместно с «Первым каналом»

16:50 16 Апрель 2018 Общество
204 1
Фото: Мининфоком

Сегодня министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Азим Ахмедхаджаев встретился с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным.

На встрече также приняли участие представители Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям, ВГТРК, телеканалов «Россия Сегодня», «Первый Канал», «Россия24». Об этом сообщила пресс-служба Мининфокома.

Так, стороны рассмотрели перспективы расширения двусторонних отношений в медиа-коммуникационной сфере по таким направлениям, как развитие цифрового телевещания, технопарков, цифровая экономика, регулирование интернета и подготовка ИКТ-специалистов.

Также обсуждались вопросы привлечения российских режиссеров для съемок документальных фильмов и программ «о выдающихся узбекских деятелях, вкладе узбекских ученых в развитие мировой цивилизации».

Кроме того, стороны договорились об организации на регулярной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов и выразили готовность оказывать содействие друг другу в повышении квалификации специалистов.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Редакция газет “Халқ сўзи”-“Народное слово” приглашает на работу 

Редакция газет “Халқ сўзи”-“Народное слово” приглашает на работу переводчиков-журналистов.

30 Май 2018