На Каннском кинофестивале появился павильон Узбекистана

10:29 10 Май 2018 Культура
1177 0
Фото: Народное слово

На 71-м международном Каннском кинофестивале впервые заработал павильон Узбекистана, подготовленный Союзом молодежи нашей страны.

Одно из главных событий в мировой киноиндустрии проходит на знаменитой набережной Круазетт с 8 по 19 мая. Фестиваль славится не только премьерами и конкурсными показами фильмов, но и знаменитым кинорынком, где ежегодно более ста стран демонстрируют свой потенциал. На этом культурном и бизнес-форуме и расположился павильон «Uzbekistan». Он подготовлен Союзом молодежи Узбекистана и Центром развития кинематографии.

Фото: Народное слово

— Участие в столь масштабном мероприятии — большой шаг вперед для современного узбекского кино. Гостям со всего мира презентуются фильмы наших режиссеров, богатые традиции и перспективы национального киноискусства. Посетители знакомятся с большим разнообразием кинолокаций, которыми обладает Узбекистан, — подчеркнул на посвященной событию пресс-конференции председатель Совета молодых кинематографистов Ойбек Абдушукуров.

В павильоне рассказывается и о совместных проектах узбекских и зарубежных мастеров, лентах, снимаемых в Узбекистане иностранными режиссерами. Также идет презентация проходящего под эгидой Союза молодежи в республике фестиваля короткометражных фильмов «PROlogue», который с этого года получил статус международного.

Ю. Павловская.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 22 по 25 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018