Бывший главный тренер «Навбахора» Ильхом Муминжанов оштрафован на 50 млн сумов и дисквалифицирован на 5 лет

13:57 02 Апрель 2019 Спорт
527 0

Фото:АФУ

На основании решения Комитета по этике Ассоциации футбола Узбекистана от 20 февраля 2019 года, департаменту АФУ по надзору футбола было поручено изучить вопрос о причастности бывшего главного тренера наманганского клуба «Навбахор» Ильхома Муминжанова к договорным матчам, сообщается на сайте федерации.   

В этой связи, департамент АФУ по надзору футбола провёл беседы с рядом футболистов и официальных лиц, которые работали вместе с Ильхомом Муминжановым в «Навбахоре». Ряд документальных доказательств, собранных на основании полученных данных, был предоставлен для рассмотрения Комитету по этике Ассоциации футбола Узбекистана.

Комитет по этике АФУ изучил представленные документы и провёл заключительное заседание 1 апреля в здании АФУ.

Согласно пункту 5.44 Дисциплинарного кодекса, в ходе заседания были приняты следующие решения: 

1. За попытки бывшего главного тренера ФК «Навбахор» Ильхома Муминжанова в организации договорных матчей в 2017 году,

- оштрафовать тренера на 50 000 000 (пятьдесят) миллионов сумов;

- отстранить от любого вида футбольной деятельности сроком на 4 (четыре) года, и плюс на один (1) год по решению Комитета этики № 02/2019 по делу «Азиза Тургунбаева» от 2 февраля 2019 года. В общей сложности специалист дисквалифицирован сроком на 5 (пять) лет. 

2. Технический директор ПФК «Сурхан» Шарипов Шерзод  отстранён от любой футбольной деятельности до конца сезона 2019 года за предоставление ложных показаний в ходе расследования и попытку ввести в заблуждение Комитет этики и должностные лица АФУ по данному вопросу. 

3. В ходе расследования стало известно, что капитан ПФК «Сурхан» Жаббаров Дильшод оказывал содействие бывшему главному тренеру ПФК «Навбахор» в организации договорных матчей в 2017 году, помимо этого игнорировал устные и письменные запросы Комитета по этике, а также без уважительных причин не посещал заседания комитета. На основе вышеизложенного, согласно пункту 5.52 Дисциплинарного кодекса АФУ,  игрок до конца футбольного сезона 2019 года отстранен от любого вида футбольной деятельности. 

В ходе заседания было объявлено о том, что если футболисты, специалисты или тренеры, независимо от их статуса, в будущем будут уличены в оказании содействия в договорных матчах, они будут нести наказание по всем статьям законодательства нашей страны.  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.