100 млн долларов на реализацию программы «Каждая семья – предприниматель»

11:01 13 Июнь 2018 Политика
533 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

12 июня под председательством Президента Шавката Мирзиёева в Алтыарыкском районе состоялось совещание с участием актива Ферганской области, ответственных руководителей.

Подвергнут критике тот факт, что Ферганская область по производству промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, оказанию услуг, доле товаров на душу населения и другим сферам в несколько раз отстает от средних показателей по республике.

«Мы взяли на себя это ответственное бремя – сделать наш народ довольным. Ферганская область еще не наладила системную работу по многим направлениям. Накопилось множество проблем в экономике, других сферах. Однако руководитель на то и руководитель, что должен найти решение. Для этого необходимо любить Родину, работать, не давая себе поблажек», сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент определил задачи по повышению уровня жизни людей через обеспечение их работой, привлечение инвестиций и развитие предпринимательства. Глава государства отметил, что в области можно создать дополнительно 101 тысячу рабочих мест.

Кроме того, поручено выделить минимум 100 миллионов долларов на реализацию в Ферганской области программы «Каждая семья – предприниматель» с изучением возможностей семей для занятия предпринимательства и подсчетом требуемых финансовых ресурсов.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Ташкенте состоится заседание Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана

На нем будут представлены 10 пилотных изданий книг-альбомов и документальные фильмы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

04 Декабрь 2018