Бухарская область запаслась углем - его качество ощутимо улучшилось по сравнению с предыдущими годами

16:21 28 Октябрь 2020 Экономика
112 0

Фото: пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан

Специальным штабом Министерства энергетики проведено выездное заседание в Бухарской области, в ходе которого проанализирована готовность к обеспечению потребителей, в том числе учреждений социальной сферы, углем и брикетами в осенне-зимний сезон 2020-2021 годов, сообщила пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан.

В частности, проверено состояние угольных складов Каганского, Джандарского, Алатского, Каракульского и Вобкентского районов Бухарской области. Отмечено, что они обеспечены необходимыми для перевозок потребителям угольной продукции авто- и мототранспортные средства. 

Также изучена обеспеченность углем общеобразовательных школ №№ 15 и 16 Джандарского района, а также школ №№ 32, 33, 43 и дошкольного образовательного учреждения № 44 Бухарского района. Члены Спецштаба убедились, что в данных учреждениях создан запас угля, угольная продукция хранится в соответствующем порядке в специальных крытых помещениях. 

Как отмечали представители образовательных учреждений, качество завозимой на склады угольной продукции ощутимо улучшилось по сравнению с предыдущими годами.

Более того, с целью создания удобств для жителей Гиждуванского района, где насчитывается наибольшее количество потребителей угля, проводится работа по созданию дополнительного районного угольного склада.

В целях обеспечения адресных поставок потребителям угольной продукции региона результативно действует специальная рабочая группа. Она создана при сотрудничестве Бухарского областного управления Службы государственной безопасности, Управления внутренних дел, Бухарского областного управления Департамента при Генеральной прокуратуре и Государственного налогового управления с целью постоянного контроля за обеспечением населения и объектов социальной сферы угольной продукцией в осенне-зимний период 2020-2021 годов. 

В Бухарской области имеются 5 угольных складов филиала ООО «Кумир таъминот», действующем при АО «Узбекуголь». Угольные склады обеспечены 5 автопогрузчиками, 5 автовесами, 1 грузовым автомобилем марки «МАН» и 1 грузовым автомобилем «Исузу». Филиалом предусмотрена поставка бюджетным организациям 10 тысяч тонн, другим потребителям - 30 тысяч тонн угольной и брикетной продукции.  

На сегодняшний день учреждения социальной сферы региона полностью обеспечены угольной продукцией. Осуществляется работа по реализации угля населению. Более того, на угольные склады для населения завезены 4,5 тыс. тонн импортной угольной продукции с высокой тепловой мощностью. На складах имеется всего 12,9 тыс. тонн запасов угля.

Спецштабом Минэнерго продолжается работа по критическому изучению состояния подготовки предприятий электро-, газо- и угольного снабжения республики к осенне-зимнему сезону и оперативному устранению выявленных на местах проблем.   

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.