Будущие парламентарии должны иметь богатые политические и правовые знания, быть инициативными и самоотверженными молодыми людьми!

18:25 12 Октябрь 2020 Политика
780 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Прилагаются все усилия, чтобы молодежь стала движущей силой реформ. В частности, ей отводится достойное место в социально-экономической, духовной, правовой и политической сферах жизни страны, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе беседы Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса с активной молодежью Кашкадарьи и членами «Молодежного парламента» обсуждались основы государственной молодежной политики в нашей стране и ее практические результаты.

Следует отметить, что 31,5% или более 1 миллиона жителей Кашкадарьинской области составляет молодежь, среди них около 20 молодых ученых, более 150 предпринимателей, 35 чемпионов спорта, что говорит о том, что в регионе налажена эффективная система работы с молодежью.

От имени руководства Законодательной палаты Спикер искренне поздравил 15 молодых людей из Кашкадарьи, которые были избраны членами «Молодежного парламента».

«Создание по инициативе Президента Шавката Мирзиёева «Молодежного парламента» при Олий Мажлисе служит правовой площадкой для обеспечения политической активности узбекской молодежи. Впервые в истории страны прошли выборы в Молодежный парламент. Несомненно, исторический выбор вовлечения молодых людей в процессы принятия решений в государственном управлении послужит дальнейшему укреплению политического статуса Узбекистана в регионе. Прозрачность молодежного парламента и оправданность выраженного высокого доверия зависят от каждого из его членов», - сказал Н. Исмоилов.

Участники беседы поделились своими впечатлениями о прошедшем в августе текущего года Самаркандском веб-форуме по правам человека, а также о международной конференции на тему «Молодежь 2020: глобальная сплоченность, устойчивое развитие и права человека». Известно, что на форуме молодежь активно участвовала со своими предложениями по Конвенции по правам молодежи – инициативе Президента нашей страны на 72-сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В частности, на встрече обсуждались вопросы развития всех уровней образования в стране, повышения правовой культуры, присвоения ученых степеней молодым ученым, оптимизации системы квот и льгот при приеме, повышения уважения к государственному языку, снижения безработицы. Кашкадарьинские юноши и девушки активно участвовали с предложениями по многим таким вопросам, как повышение культуры работы с национальным информационным контентом и социальными сетями, создание школы демократических дебатов.

Безусловно, Узбекистан заинтересован в молодежной политике, и нет сомнений в том, что «Молодежный парламент» будет эффективно содействовать Олий Мажлису и другим государственным органам. В то же время специализированные школы имени наших великих ученых, Молодежная академия при Министерстве инновационного развития, отечественные «Фабрика проектов», «Молодежные технопарки» станут базой для расширения рядов талантливой молодежи.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.