Больше 19 тысяч га земель в Сырдарьинской области не используются 

15:08 21 Август 2019 Экономика
123 0

Фото: Norma.uz

Постановлением Кабинета Министров от 19.08.2019 г. № 690  приняты меры по дальнейшему эффективному использованию сельскохозяйственных земель в Сырдарьинской области.

Как следует из акта, в Сырдарьинской области выявлено 19 238 га неиспользуемых земель. Из них в общей сложности 7 572 гектара уже выделено фермерским хозяйствам и другим сельхозорганизациям, субъектам предпринимательства, занимающимся птицеводством и другими отраслями, а также иностранному предприятию «Indorama agro», разъясняет Norma.uz.

Из резервных земель на территории Мирзаабадского района 10 000 га (из них неиспользуемых – 7 545 га) решено выделить АО «Ўзбекистон темир йўллари» для производства сельхозпродукции. В 10-дневный срок Сырдарьинский областной хокимият утвердит соответствующий акт.

Кроме того, 4 121 га свободных земель районных хокимиятов в 2019 году выделят инициативным лицам для развития животноводства и производства плодоовощной продукции. Разработка проектов, рассмотрение заявок и проведение отбора среди желающих запланированы до конца августа. Победившие участники получат в долгосрочную аренду земельные участки в Баяутском, Гулистанском, Акалтынском, Сардобском, Сырдарьинском и Хавастском районах для реализации 36 проектов.

Для эффективного использования выделяемых земель разработана адресная программа мероприятий.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019