Больше 130 сотрудников Шайхантахурской районной налоговой инспекции уволены

19:19 06 Апрель 2019 Общество
399 0

Фото: UzNews.uz

В Ташкенте в Шайхантахурской районной налоговой инспекции уволили больше 130 сотрудников, сообщает Kun.uz со ссылкой на источник.

Как сообщил источник, сотрудники Шайхантахурской районной налоговой инспекции уволены после визита специальной комиссии.

Напомним, 5 апреля в Государственном налоговом комитете (ГНК) прошло внеочередное совещание по итогам видеоселектора, проведенного под председательством президента Узбекистана. В ходе мероприятия было отмечено, что 4 апреля Шавкат Мирзиёев жестко раскритиковал работу руководителей семи столичных инспекций, не выполнивших поступления в бюджет от налогов.

В ходе мероприятия представители ГНК заявили, что необходимо в срочном порядке пересмотреть кадровый состав налоговых органов, в первую очередь столичных, а также оценить соответствие квалификации и ответственное отношение сотрудников к своей работе.

«При выявлении правонарушений сотрудники будут освобождены от занимаемой должности. Для этого будет создана специальная комиссия, которая будет отвечать также за вливание в систему «новой крови», специалистов, способных и ответственных. Молодые специалисты будут приниматься на работу на основе открытого конкурса. Для них специалистами будет разработана специальная программа для приобретения необходимых профессиональных навыков», - заявили в ГНК.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019