"Боинг 737" разбился в Эфиопии

10:33 11 Март 2019 Мир
976 0

Фото: REUTERS

Самолет Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в столицу Кении, потерпел крушение утром в воскресенье, сообщает BBC.

Все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

На борту было 32 кенийца, 18 канадцев, восемь американцев, семь граждан Великобритании и трое россиян.

Самолет той же модели разбился в октябре в Индонезии.

Вечером парламент Эфиопии принял решение объявить понедельник, 11 марта, днем национального траура - как написал в "Твиттере" премьер-министр Абий Ахмед Али, "в память о гражданах всех стран, погибших в этой трагедии".

Что стало причиной авиакатастрофы, пока неизвестно. Однако, как сообщили в авиакомпании, вскоре после взлета пилот воздушного судна сообщил о неких трудностях и запросил разрешения вернуться в Аддис-Абебу.

"На данный момент мы не исключаем никаких вариантов, - заявил журналистам глава Ethiopian Airlines Тевольд Гебремариам. - Мы также не можем указать на связь [катастрофы] с какой-либо из причин, поскольку мы должны соблюдать международные правила и дождаться расследования".

Видимость в районе аэропорта была хорошей, однако данные сайта Flightradar24 указывают на то, что "набор высоты после взлета был неравномерным".

Один из свидетелей крушения рассказал Би-би-си, что на месте падения самолета немедленно начался сильный пожар.


"Взрыв и огонь были такой силы, что мы даже не могли подойти близко. Сгорело всё", - говорит он.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019