Благотворительные организации Соединенных Штатов оказывают гуманитарную помощь Узбекистану в размере 1,8 миллионов долларов

12:47 23 Май 2020 Политика
141 0

Благотворительной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (г. Солт-Лейк-Сити, шт.Юта) совместно с американскими неправительственными организациями, включая проект «Надежда» («Project Hope»), «Адвентистское агентство помощи и развития» (ADRA) и «Globus Relief», начата реализация проекта гуманитарной помощи Узбекистану на сумму в 1,8 млн. долларов.

Договоренность об этом была достигнута в ходе видеоконференции, проведенной Посольством нашей страны с главой Благотворительной службы Шэрон Юбэнк, главой регионального офиса Элдером Голденом и менеджерами программ гуманитарной помощи организации.

Проект направлен на поддержку усилий Узбекистана по противодей¬ствию пандемии коронавируса, а также смягчению последствий навод¬нений в Сырдарьинской области. Так, в частности, в ближайшее время проектом «Надежда» планируется поставка в Узбекистан средств индиви¬дуальной защиты, медицинского оборудования и тестов для выявления инфекции COVID-19 на общую сумму 600 тыс. долл.

Два отдельных контейнера медицинских изделий, оборудований и препаратов из более чем 2 тыс. наименований на сумму в 800 тыс. долл. будут поставлены из США благотворительной организацией «Globus Relief».

В свою очередь, американская неправительственная организация ADRA передаст нуждающимся жителям Узбекистана продовольственные товары (пшеничная мука, рис, растительное масло, бобовые, соль, сахар и мясные изделия) на общую сумму в 400 тыс. долл. США. Все продукты питания высокого качества будут приобретены на рынках и супермаркетах Узбекистана и распределяться по всей стране, в том числе для жителей Сырдарьинской области.

Напомним, что в октябре 2019 года делегацией Посольства Узбекистана в Вашингтоне было принято участие на 26-м ежегодном Симпозиуме по вопросам международного права и религии, организованном Университетом Бригама Янга в г.Прово, шт. Юта. В ходе визита в американский штат послом Жавлоном Вахабовым была проведена встреча с президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Расселом Нельсоном, который посещал Узбекистан в 2017 году.

«Project Hope» – международная неправительственная гуманитарная организация, созданная в 1958 году в г.Милвуд (шт. Вирджиния). Специализируется на оказании гуманитарной помощи в сфере здравоохранения (с акцентом на материнское, детское и репродуктивное здоровье и борьбу с туберкулезом и инфекционными заболеваниями). В настоящее время реализует проекты в 26 странах мира. Представительство Project Hope функционирует в Узбекистане с 1999 года.

«ADRA» – международная благотворительная организация, созданная в 1956 году со штаб-квартирой в г. Силвер Спринг (шт. Мэриленд). Имеет представительства в 125 странах мира. Основная цель организации – содействие социально уязвимым людям через проекты социально-экономического развития, продовольственной безопасности, первичного здравоохранения и образования. ADRA имеет консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН.

«Globus Relief» – некоммерческая организация, созданная в 1996 году в г. Солт-Лейк-Сити (шт. Юта). Содействует в сборе, обработке и распределении медикаментов и предметов медицинского назначения среди благотворительных организаций в США и по всему миру. С момента образования обеспечила сбор и доставку лекарственных средств и медицинских принадлежностей в размере более $1 млрд. для более чем 800 благотворительных организаций в более чем 140 странах мира.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.