Бизнесмены Индии и Узбекистана начали пятидневную онлайн-встречу

18:36 26 Октябрь 2020 Экономика
168 0

Фото: ИА «Дунё»

Сегодня в формате видеосвязи состоялось открытие онлайн-выставки на тему «Формирование двусторонней торговли между узбекским и индийским бизнесом», сообщает ИА “Дунё”.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация экспортеров Узбекистана совместно с Торгово-промышленной палатой импортеров Индии, а также Посольство Узбекистана в Индии.

В мероприятии приняли участие Посол нашей страны в Дели Дилшод Ахатов, председатель Ассоциации экспортеров Узбекистана Мухтор Умаров, президент Торгово-промышленной палаты импортеров Индии Атул Кумар Саксена, около 600 предпринимателей, работающих в текстильной, сельскохозяйственной, пищевой и других отраслях Узбекистана, Индии, а также Бангладеш и Вьетнама.

Открывая онлайн-выставку Председатель Ассоциации экспортеров Узбекистана Мухтор Умаров подробно рассказал участникам вебинара о деятельности Ассоциации экспортеров Узбекистана, о созданной при ассоциации центра по поддержке бизнеса посредством онлайн-платформы uzbekmart.com, где участники рынка в формате B2B могут непосредственно между собой обмениваться информацией и заключать договоры.

«В ходе последующих 4-х дней Ассоциация обеспечит онлайн-встречу между узбекскими экспортерами и индийскими импортерами, для налаживания и развития диалога между предпринимателями, представления продукции в режиме онлайн импортерам из Индии, Бангладеш и Вьетнама. Представители бизнеса двух стран посредством онлайн-выставки смогут получить полную информацию о продукции, в том числе заключить выгодные договоры», - добавил Мухтор Умаров.

В свою очередь, приветствуя участников онлайн-выставки Посол Узбекистана в Индии Дилшод Ахатов, отметил, что благодаря совместным усилиям бизнес-кругов Индии и Узбекистана удалось значительно увеличить объем двусторонней торговли, который к концу 2019 года увеличился на 24% и достиг 355,4 миллиона долларов США.

«Для расширения объемов взаимной торговли компании Узбекистана имеют достаточный потенциал увеличения прямых поставок на индийский рынок широкого спектра товаров, включая химикаты и удобрения, хлопчатобумажную пряжу и ткани, шелк-сырец, медь и другие необработанные продукты, черные металлы, электрическую и кабельно-проводниковую продукцию, изделия из кожи, овощи и фрукты и прочее», - подчеркнул Посол.

Президент Торгово-промышленных палат импортеров Индии Атул Кумар Саксенна, выражая благодарность Ассоциации экспортеров Узбекистана и Посольству Узбекистана в Индии за инициативу по организации онлайн-выставки подчеркнул, что Узбекистан является надежным партнером Индии.

«Я очень рад что сегодня состоялась открытие первой онлайн-выставки по торговле между узбекским и индийским бизнесом, - сказал Атул Кумар Саксенна. - Это мероприятие несомненно придаст большой импульс увеличению двусторонней торговли между нашими странами. Как вы знаете, индийский рынок заинтересован в поставках плодоовощной и химической продукции из Узбекистана. Члены Торгово-промышленной палаты импортеров Индии проявляют большой интерес к этой онлайн-выставке. Я думаю, что предстоящие встречи в течение 4-х дней будут плодотворными для обеих сторон. Желаю удачи всем участникам мероприятия».

Как мы сообщали ранее, онлайн-выставка продлится по 30 октября включительно.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.