Бесконтактные платежи, Visa и Mastercard: платежная система Humo намерена установить в Ташкенте тысячу новых банкоматов

15:40 07 Февраль 2019 Общество
436 0

иллюстративное фото

В Узбекистане разрабатывается проект закона «О платежах и платежных системах», благодаря которому туристы смогут оплачивать покупки, не переводя деньги в сумы. 

После выдачи лицензий в республике смогут работать такие электронные платежные системы, как PayPal, Visa, Mastercard, China UnionPay и другие. Доступ к ним обеспечит национальная розничная платежная система Humo, сообщают Новости Узбекистана.

Как рассказал на заседании Международного пресс-клуба председатель правления Центрального банка Узбекистана Мамаризо Нурмуратов, в Узбекистан будет завезено более тысячи банкоматов, принимающих карты Visa и Mastercard, причем 400 банкоматов уже закуплено коммерческими банками. Все они рассчитаны на установку в столице, однако поэтапно будет охвачена вся территория республики.

Одновременно для Ташкента закупается свыше 100 тысяч платежных терминалов трех видов, принимающих Visa и Mastercard, а также сумовые карточки Humo.

На их установку отведен месяц – с 1 марта по 1 апреля.

В супермаркетах и других крупных торговых точках ЦБ намерен внедрить терминалы с выносной клавиатурой.

Приобретены также мобильные POS-терминалы и стационарные устройства. Все они имеют функцию бесконтактных платежей, не требуя вставлять карту или вводить PIN-код. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019