В Узбекистане будут производить препараты для лечения онкологических заболеваний

11:16 26 Июль 2018 Общество
382 0
Фото: Минздрав

Такое соглашение было достигнуто во время встречи министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с генеральным директором холдинга «Белфармпром» Валерием Шевруком и с участием авторитетных фармацевтов-специалистов Республики Беларусь. Об этом сообщила информационная служба Минздрава.

В Узбекистане более 100 тысяч больных стоят на учете по онкологическим заболеваниям. В оказании эффективной медицинской помощи таким больным неоценима роль современных медицинских препаратов.

Сотрудничество Минздрава с компанией «Белфармпром» стало важным шагом на пути эффективного решения подобных актуальных медико-социальных вопросов, охраны здоровья и развития медицины.

«Белфармпром» является одним из ведущих производителей в мировой фармацевтической промышленности, на сегодня предприятие в составе этой холдинговой компании свои продукты экспортируют в более 30 страны мира.

Так, в нашей стране будет организовано совместное предприятие, специализирующееся на производстве современных медицинских препаратов, применяемых в онкологии.

Еще один важный проект — соглашение в области производства изделий для гемодиализа и расходных материалов.

Гемодиализ — это способ очищения крови при почечной недостаточности хронической или обостренной степени, он играет важную роль в сохранении жизни больного.

В ходе встречи стороны также договорились повысить сотрудничество между медицинскими вузами и специализированными научно-практическими медицинскими центрами двух стран.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018