Президент открыл крупный производственный цех в Бекабаде

13:22 29 Август 2018 Политика
636 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Шавкат Мирзиёев 29 августа посетил город Бекабад, сообщила пресс-служба Президента.

Здесь прошла церемония запуска одного из многих реализуемых здесь инвестиционных проектов – цеха по производству ферросплавов. В мероприятии приняли участие работники предприятия, ответственные лица сферы, зарубежные инвесторы.

Президент Шавкат Мирзиёев торжественно ввел в строй новый цех ферросплавов проектной стоимостью 60 миллионов долларов, оснащенный современными энергосберегающими технологиями и передовым оборудованием.

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Новый цех построен при участии южнокорейской компании «Posco Daewoo» и способен выпускать в год 25 тысяч тонн ферросилиция и ферросиликомарганца. Это позволит не только обеспечить потребность металлургической отрасли, но экспортировать в среднем 8 тысяч тонн ферросплавов в год и обеспечить приток валюты в размере 12 миллионов долларов, а также сократить импорт.

На работу в новом цехе примут 330 юношей и девушек, глубоко освоивших современные технологии.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с технологическим процессом в новом цехе, побеседовал с южнокорейскими партнерами. Президенту были представлены проекты в рамках инвестиционной программы АО «Узметкомбинат».

Руководству комбината и ответственным лицам даны указания по увеличению количества таких объектов за счет реализации новых инвестиционных проектов, созданию дополнительных рабочих мест и повышению уровня занятости населения.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

 Осень заявит о себе 20-го 

Синоптики сообщают о снижении температуры воздуха в четверг. 

18 Сентябрь 2018