В СНГ создана единая база осужденных и разыскиваемых за терроризм

11:31 26 Апрель 2018 Мир
537 0
Фото: РИА Новости

В антитеррористическом центре государств-участников СНГ создана единая база граждан, осужденных и разыскиваемых за преступления террористической и экстремистской направленности.

База она обновляется раз в три месяца, пишет РИА Новости.

Как пояснила председатель Научно-консультативного совета Антитеррористического центра Марианна Кочубей, одной из главных задач межгосударственной организации является поддержка базы данных, где учитываются граждане государств-участников СНГ, которые совершали преступления террористического и экстремистского характера.

«Единая база лиц, которые разыскиваются, уже существует. После того, как активизировалась деятельность целого ряда международных террористических организаций и произошел «ребрендинг» целого ряда террористических структур, мы стали уделять этой работе еще больше внимания. Мы обновляем списки разыскиваемых один раз в три месяца. Это высокая частота», — рассказала Кочубей.

Отмечается, что организация получает данные от государств СНГ о людях, объявленных в розыск на стадии следствия, уклонившихся от судебного разбирательства или бежавших из мест лишения свободы, консолидирует эти списки, выясняет, кто и где может находиться, и передает информацию партнерам.

Начиная с 2010 года центру удалось обнаружить места пребывания более тысячи человек, уведомить партнеров, и эти лица были задержаны.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018