Минфин: цены на автомобили GM Uzbekistan не подлежат государственному регулированию

11:15 31 Июль 2018 Экономика
138 0
Фото: GM Uzbekistan

Министерство финансов Узбекистана прокомментировало ситуацию с ценами на автомобили GM Uzbekistan. В сообщении говорится, что GM Uzbekistan не согласовывает цены на свои автомобили с Минфином или другим госорганом.

Отмечается, что постановлением Шавката Мирзиёева от 14 ноября 2017 года с 1 января 2018 года были отменены полномочия госорганов, организаций и правительственных комиссий утверждать предельные уровни цен на продукцию, сырье и материалы, объемы и дислокацию их распределения (за исключением социально значимых и стратегических видов продукции, перечень которых определяется Кабинетом Министров).

«Автомобили производства АО «Дженерал моторс Узбекистан» не включены в перечень социально значимых и стратегических видов товаров (услуг), цены (тарифы) на которые подлежат государственному регулированию… Таким образом, государственное регулирование цен на автомобили производства АО «Дженерал моторс Узбекистан» со стороны какого-либо государственного органа или комиссии не осуществляется, как и Министерством финансов. Цены на продукцию, производимую АО «Дженерал моторс Узбекистан», устанавливаются только самим производителем исходя из себестоимости, обеспечения рентабельности производства и спроса на автомобили».

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

 Осень заявит о себе 20-го 

Синоптики сообщают о снижении температуры воздуха в четверг. 

18 Сентябрь 2018