Артисты с почетными званиями и лауреаты премии «Нихол» станут творческими советниками хокимов

14:41 22 Ноябрь 2019 Культура
246 0

Иллюстративное фото

Художники, творцы и деятели культуры с рядом почетных званий, такие как «Народный артист Узбекистана», «Народный художник Узбекистана», лауреаты премии «Нихол» на общественных началах прикреплены к хокимам в качестве творческих советников по вопросам культуры и искусства, сообщается на Telegram-канале Минюста.

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров «О дальнейшем совершенствовании системы содержательной организации досуга молодежи в свободное время путем их широкого привлечения в учреждения культуры и исскуства в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте».

Сообщается, что модель Андижанской области по организации досуга молодежи будет широко внедряться и в других регионах республики.

Основной задачей этих творческих советников является оказание методической, творческой и организационной помощи хокимам по широкому вовлечению молодежи соответствующего региона к культуре и искусству.

Согласно постановлению, до конца 2019 года в каждом районном и городском центральном культурном центре на общественных началах будет организовано по одному театральному коллективу, вокально-инструментальному ансамблю, ансамблю пения и танца и образцовому детскому ансамблю.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019