АРРК помогла пострадавшим акционерам получить почти 9 млрд дивидендов

16:38 11 Январь 2020 Экономика
731 0

Иллюстративное фото

В течение 2019 года Агентство по развитию рынка капитала помогла акционерам получить более 8,6 млрд сумов. В целом за прошлый поступило 734 обращения от акционеров в связи с невыплатой дивидендов со стороны акционерных обществ. Общая сумма невыплаченных дивидендов, согласно поступившим обращениям, составила почти 13 млрд млрд сумов. Об этом сообщает пресс-служба АРРК. 

В настоящее время идёт вопрос взыскания дивидендов в общей сумме 4,2 млрд сумов в пользу обратившихся в Агентство акционеров находится в процессе изучения для принятия законного решения.

Наибольшее количество обращений, поступивших по республике, пришлось на Бухарскую область – 114. По итогам рассмотрения обращений акционерам было выплачено дивидендов на 4,8 млрд сумов.

Необходимо отметить, что по всем случаям невыплаты дивидендов в отношении должностных лиц акционерных обществ составлены административные протоколы в связи с совершением ими административных правонарушений, которые были направлены в судебные органы для применения мер взыскания в отношении виновных лиц.

Агентство призывает акционерные общества соблюдать законные права акционеров и инвесторов, в частности миноритарных, и принимать меры по своевременной выплате дивидендов.

Также Агентство просит акционеров, инвесторов и других заинтересованных лиц при выявлении случаев нарушения законодательства в сфере рынка капитала сообщать Агентству для своевременного реагирования.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019