Армия: взгляд через фотообъектив

14:17 12 Январь 2019 Культура
1803 0

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Посвященная 27-летию образования Вооруженных Сил Узбекистана экспозиция  масштабной выставки в Ташкентском Доме фотографии наглядно отразила единство армии и народа, всеобщее почитание и уважение к защитникам Родины.

Отличием тематической выставки стал ее формат: подведение итогов республиканского конкурса. В поистине всенародном проекте, организованном Государственным музеем Вооруженных Сил Узбекистана, участвовали как фотохудожники-профессионалы, так и любители всех возрастов. Всего на конкурс представлено более 250 оригинальных авторских работ в жанре живописи, графики, фото и фотоколлажа, средств наглядной агитации, детского рисунка. Примечательно, что среди конкурсных работ многие были посвящены истории военного дела, великим предкам-полководцам.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Как показывают представленные в экспозиции работы, защитники Отечества видятся людям мужественными и великодушными воинами, а еще непременно ассоциируются с миром. Так, в детских рисунках солдаты изображены обязательно на фоне ярко-синего неба, а еще нередко в окружении ребятни. Наверное, именно с такого восхищения начинается детская мечта о благородной профессии и воинском долге. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

По словам заместителя директора Государственного музея Вооруженных сил Узбекистана Фарогат Ахмедовой, конкурс, главная тема которого «Народ и армия — едины», ставил своими задачами не только отразить, как видит гражданское население военных, но и выявить и поддержать таланты самих военнослужащих и членов их семей. Так, обладатели первых трех мест поощрены денежными премиями, дипломанты — почетными грамотами и ценными призами. Всего авторитетное жюри определило 16 победителей.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

— Благодаря активному участию широких слоев населения, ракурс получился многогранный и многоаспектный. Экспозиция порадовала содержательностью, позитивом. Все конкурсные работы пополнят фонд музея, станут частицей истории страны, — заключила Фарогат Ахмедова.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Надежда ЛИ. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.