Президент Армении принял отставку правительства

11:09 24 Апрель 2018 Мир
331 0
Фото: Спутник Армения

Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Глава кабмина Серж Саргсян покинул свой пост незадолго до этого. Таким образом, он выполнил требование уличного движения протеста, пишет РИА Новости.

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в центре Еревана заявил, что нового премьера должны назначить в ближайшую неделю. «После этого будет сформировано временное правительство, а затем назначены внеочередные парламентские выборы», — добавил он. По его словам, первый этап «бархатной революции» завершен.

Депутат рассказал, что с Карапетяном уже удалось договориться об освобождении всех задержанных на акциях протеста. В среду оппозиция намерена провести с ним переговоры о передаче власти без потрясений.

Напомним, акции против избрания премьером Армении Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Противники обвинили его в неэффективном управлении страной, узурпации власти и ухудшении экономической ситуации.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019