Армен Саркисян вступил в должность президента Армении

15:00 09 Апрель 2018 Мир
564 0
Фото: АМИ Новости Армении

Новоизбранный, четвертый по счету президент Армении Армен Саркисян вступил в понедельник в должность на специальном заседании Национального собрания (парламента) республики, сообщает РИА Новости.

В церемонии инаугурации Саркисян принес присягу, положив руку на оригинал конституции и рукописное Евангелие VII века.

«Клянусь быть верным конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства», — заявил новый президент.

Стоит отметить, в Армении глава государства впервые был избран не в ходе общенародного голосования, а депутатами парламента. Выборы состоялись 2 марта. За Саркисяна проголосовали 90 депутатов, против — 10.

После вступления в должность четвертого президента страны завершены все формальные и правовые процедуры переходного периода, и Армения стала парламентской республикой.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019