Apple обвиняют в крушении самолета

11:46 16 Май 2018 Мир
491 0
Фото: Википедия

Родственники нескольких человек, погибших в результате авиакатастрофы рейса MS804 компании EgyptAir, подали иск против Apple. По их словам, пожар на борту лайнера начался, когда одно из устройств Apple перегрелось, пишет Новое время.

Адвокаты, представляющие интересы семей жертв авиакатастрофы, полагают, что у них имеется достаточно подтверждений вины компании Apple.

В свою очередь, компания Apple заявила, что не получала никаких документов, которые бы свидетельствовали о том, что iOS-устройство привело к катастрофе.

«Мы не связывались с GTA или с любым органом, расследующим это трагическое событие. Мы не видели отчеты, но мы понимаем, что нет никаких доказательств, чтобы связать это событие с продуктами Apple. Если у следователей есть вопросы к нам, мы, конечно, будем помогать в любом случае. Мы строго проверяем наши продукты, чтобы они соответствовали международным стандартам безопасности», заявили в компании Apple.

Для справки, 19 мая 2016 года авиалайнер Airbus A320-232, который совершал рейс по маршруту Париж — Каир, рухнул в Средиземное море примерно в 290 километрах к северу от города Александрия (Египет). Тогда погибли все 66 человек на борту. Сигнала SOS не было, но автоматическая передача данных с самолета показали, что в отсеке авионики под кабиной был обнаружен дым.

Обломки, которые впоследствии были восстановлены, подтвердили наличие дыма и значительный урон от огня в передней части самолета. По одной из версий, причиной катастрофы является пожар в кабине, где один из пилотов хранил свой iPad mini и iPhone 6S. По мнению одного из следователей, между местом, где лежали устройства и очагом пожара есть «тревожная параллель».

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Ташкенте состоится заседание Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана

На нем будут представлены 10 пилотных изданий книг-альбомов и документальные фильмы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

04 Декабрь 2018