Амнистия – в честь праздника помилованы 113 осужденных 

20:39 27 Август 2020 Политика
261 0

архивное фото

Шавкат Мирзиёев в преддверии Дня независимости подписал указ о помиловании 113 осужденных. В их числе — 105 лиц, участвовавших в деятельности запрещенных организаций.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо ставших на путь исправления», сообщает УзА. 

Документом, подписанным в преддверии празднования 29-летия независимости Узбекистана, помилованы 113 граждан.

Из числа помилованных 5 человек полностью освобождаются от отбывания основного наказания, 53 — освобождаются от отбывания наказания условно-досрочно, наказание 15 человек заменяется более мягким, а сроки 40 заключенных сокращаются.

Среди помилованных 1 мужчина старше 60 лет, 2 иностранных гражданина, 105 — лица, участвовавшие в деятельности запрещенных организаций.

Ответственным министерствам и ведомствам даны поручения по возвращению помилованных лиц к семьям и близким, оказанию им содействия в социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.