АМК защитил предпринимателя

15:20 12 Июль 2019 Экономика
369 0

Антимонопольным комитетом изучено обращение субъекта предпринимательства, находящегося в Ферганской области, касательно навязывания со стороны УП «Кукон минтакавий темир йул узели» АО «Узбекистон темир йуллари» обязательного оказания услуги меловой разметки вагонов, направляемых для погрузки и выгрузки.

Меловые разметки вагонов – это условные пометки, наносимые на вагоны подлежащего переработке поезда после его прибытия на участковую или сортировочную станцию.

При изучении данного вопроса установлено, что услуга по меловой разметки вагонов осуществляется предприятием железных дорог только при условии необходимости для потребителя при подачи им соответствующей заявки.

Также выявлено, что при отсутствии необходимости и заявки у предпринимателя для оказания данной услуги УП «Кукон минтакавий темир йул узели» АО «Узбекистон темир йуллари» путем навязывания оказал услуги меловых разметок вместе с основной услугой по предоставлению вагонов для погрузки и выгрузки.

В результате субъектом естественной монополии начислена предпринимателю необоснованная задолженность в размере 61,7 млн.сум.

По данному факту Комитетом в отношении АО «Узбекистон темир йуллари» возбуждено дело и выдано предписание о прекращении и впредь не допущении нарушения законодательства о естественных монополиях. Также, был произведен перерасчет необоснованно начисленной суммы в пользу предпринимателя, сообщает информационная служба Антимонопольного комитета.
При наличии у субъектов предпринимательства аналогичных случаев, просим обращаться в Антимонопольный комитет.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019