АМК назвал 5 самых крупных сделок 2019 года

15:33 14 Январь 2020 Экономика
118 0

Иллюстративное фото

Антимонопольный комитет Узбекистана составил список самых крупных по экономической концентрации сделок за 2019 год. 

1 – TBC Bank Group / Inspired (Payme)

В 2019 году грузинский TBC Bank приобрёл долю в Inspired (Payme), войдя на на рынок Узбекистана со своими инновационными цифровыми технологиями. 

Стоит отметить, что Payme – один из ведущих поставщиков платежных услуг в Узбекистане с пользовательской базой в 1,3 млн клиентов.
На сегодняшний день, ТBC  Bank Group  активно внедряет  цифровые услуги в Узбекистане – расширяет перечень услуг Payme, запустил онлайн-сервис по продаже билетов, запускает торговую платформу Vendoo, ведет работу по созданию цифрового банка.

2 – Nestle Uzbekistan/ B.S.A. (Франция) и B.S.A. International (Бельгия)

Также в прошлом году, международный французский частный молочный концерн Lactalis приобрела бизнесы производству воды и молочной продукции, принадлежащие Nestle Uzbekistan, включая две фабрики, расположенные в Намангане.
Lactalis — международный французский частный молочный концерн, основанный в 1933 году. Штаб-квартира расположена во Франции в городе Лаваль. Компания присутствует в 148 странах мира и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции.

3 – SINOTRUK / JV MAN AUTO-UZBEKISTAN

СП ООО JV MAN AUTO-UZBEKISTAN приобрело еще одного учредителя в лице компании SINOTRUK (Китай).
Китайская национальная корпорация тяжелых грузовиков China National Heavy Duty Truck Group Co, Ltd была основана в 1956 году и являлась основой в тяжелом автомобилестроении Китая

4 – O’ZBEK-O’MON INVESTITSIYA KOMPANIYASI / ООО «SD Mall» (ТРЦ Samarkand darvoza) и ООО «Magic fruit» (ТРЦ Compass)

OOIK активно осуществляет инвестиционную деятельность в стране. За 2017 и 2018 годы осуществила инвестиции в несколько предприятий Узбекистана. В 2019 году провела 2 сделки по покупке 2 крупных торгово-развлекательных центров. ТРЦ Samarkand darvoza и ТРЦ Compass крупнейшие торгово-развлекательные центры Узбекистана, входящие в группу компаний The Tower Mall management group. Это комплексы современного образца в Узбекистане, являющиеся центрами шопинга и широкого спектра развлечений.

5 – HIGHTEX SINGAPORE PTE.LTD / UZTEX GROUP

HIGHTEX SINGAPORE PTE.LTD – частная компания, созданная в 2015 году, специализирующая на оптовой торговле текстилем и кожей, приобрела долю в UZTEX Group. 

Для справки, история UZTEX Group началась в 2009 году, когда была запущена первая фабрика по производству крашеного полотна. На сегодняшний день вертикально-интегрированная компания UZTEX является лидером производства в текстильной промышленности Узбекистана, крупнейшим экспортером текстильной продукции в СНГ. Среди импортеров более чем 45 стран мира. В ее состав входят 8 крупных фабрик, расположенных по всей стране.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019