Американский инвестор: В каждой инициативе лидер Узбекистана поднимает насущные проблемы народа и предлагает самые оптимальные решения по обеспечению его благосостояния

13:16 28 Сентябрь 2020 Политика
262 0

Как представитель американского бизнес сообщества, который ведет свою деятельность в вашей стране, я внимательно слушал речь Его Превосходительства Президента Шавката Мирзиёева на Генассамблее ООН в прямой трансляции. 

Я должен признать, что данное выступление покорило многих. Внимание, посвященное совместной борьбе против пандемии, показывает, как глубоко глава Узбекистана понимает серьёзность данной проблемы всего мирового сообщества. 

Одной из примечательных сторон речи Шавката Мирзиёева является то, что в каждой инициативе узбекский Президент поднимает насущные проблемы народа и предлагает самые оптимальные решения по обеспечению их благосостояния. 

Проводимые под руководством Президента Узбекистана реформы способствуют строительству нового Узбекистана. Успешно осуществленные преобразования в области сельского хозяйства, принудительного труда, конвертации валюты и других секторах делают вашу страну более транспарантной. 

Сотрудники нашей компании, я сам лично регулярно посещаем Узбекистан в последние 4 года. И я сам стал свидетелем этих реформ и трансформаций. Это было не что иное, как чудо. Президент сделал очень многое для укрепления национальной экономики, обеспечения прав человека и интеграции Узбекистана в мировые процессы. 

Благодаря реформам, такие иностранные компании, как наша, теперь имеют возможность вести активную деятельность в Узбекистане. 

Когда я впервые посетил Ташкент в мае 2016 г. я не смог увидеть большой потенциал в развитии медицинской стороны нашего бизнеса. 

Однако до декабря того же года, когда, будучи и.о. Президента Шавкат Мирзиёев начал процесс трансформаций, я понял, что Узбекистан становится весьма привлекательной страной для зарубежных инвесторов. 

Я на себе чувствую то доброжелательное отношение и готовность помочь иностранным компаниям войти в Узбекистан со стороны Посольства вашей страны в г. Вашингтон, Министерства здравоохранения и других ведомств исполнительной власти. 

Я горжусь, что знаю вашего Президента, знаком с великодушием узбекского народа, и буду прикладывать все свои усилия в деле строительства более процветающего Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.