Американские и канадские туроператоры с нетерпением ждут возобновления путешествий в Узбекистан 

11:08 30 Июнь 2020 Welcome to uzbekistan
425 0

Как сообщает Посольство Узбекистана в США, в рамках продвижения положительного имиджа Узбекистана и поддержки туристического интереса к республике за рубежом, Посольством организован брифинг заместителя председателя Государственного комитета по развитию туризма Улугбека Азамова для турагентств США и Канады. 

В работе брифинга приняли участие руководители ведущих туристических компаний США и Канады, которые специализируются на организации туров путешественников в Узбекистан и страны Центральной Азии, а также представители культурно-гуманитарных кругов и СМИ.

В начале мероприятия, участники были проинформированы о пандемической ситуации в стране и предпринимаемых мерах для нормализации эпидемиологической ситуации в республике, а также работе Правительства по подготовке всего комплекса необходимой инфраструктуры страны к принятию иностранных туристов. 

Руководство Госкомтуризма выступило с подробной презентацией предпринимаемых мер для стимулирования международного туризма в условиях пандемии, перспективах возобновления турпотока из США и Канады, требований и рекомендаций иностранным турагентствам и туристам, условий обеспечения безопасности туристов на территории страны, а также приоритетных направлений будущего развития отечественной туристической отрасли Узбекистана.

Подчеркнуто, что особое внимание уделено на поддержку правительством субъектов предпринимательства в области туризма. Отмечено, что главной задачей является недопущение закрытия гостиниц, туристических компаний и других секторов экономики, связанных с обслуживанием внутренних и зарубежных путешественников.

У.Азамов проинформировал участников брифинга об открытии с 1 июня с.г. «зеленых» и «желтых» регионов страны для внутреннего туризма, а также возобновлении с 15 июня с.г. авиасообщения с зарубежными странами с внедрением «зеленых», «желтых» и «красных» рейсов по уровням риска, исходя из ситуации с коронавирусом в странах отправления. 

По информации нашей дипмиссии в США, участники мероприятия проявили живой интерес к предпринимаемым мерам по поддержке туристической индустрии в республике и активно задавали вопросы, затрагивающие разные аспекты возобновления туризма. Дана высокая оценка мерам ускоренного восстановления сферы туризма и формирования новых инструментов ее развития, предоставленным льготам, преференциям и стимулам для туристского бизнеса, расширению режима «Открытого неба» в аэропортах «Андижан», «Бухара» и «Ургенч», а также стимулированию развития туристской инфраструктуры. 

Особый интерес вызвал проект «Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED», который представляет собой новую систему санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов, разработанную на основе мировых стандартов. Подчеркнуто, что на всех туристских объектах введены единые требования санитарно-гигиенических норм для обеспечения безопасного пребывания туристов в Узбекистане. 

Комментируя выступление замглавы Госкомтуризма, почетный консул Узбекистана в США Кэрол Лопез обратила внимание на существенный рост публикаций в социальных сетях об историко-культурном наследии Узбекистана. Со своей стороны, У.Азамов отметил, что республикой проводится ряд целенаправленных акций по популяризации национального бренда для представителей местных и зарубежных СМИ и блогеров, что послужило подталкивающим факторов увеличения публикаций об Узбекистане. Кроме того, сам факт развития цифрового медиа-пространства и многократный рост числа иностранных туристов, которые посетили нашу страну за последние 3 года, также является причиной активизации узбекского контента в сети интернет. 

Представители культурно-гуманитарных кругов США выразили свою готовность укреплять сообщества дружбы между регионами Узбекистана и США.

Активист узбекской диаспоры в г.Сиэтл (шт.Вашингтон) Фазлиддин Шамcиев заверил, что приложит все свои усилия для расширения побратимских отношений с г.Ташкент, а также будет информировать местные туристические операторы о вновь открывающихся возможностях в Узбекистане. 

Редактор журнала «San Diego Metro» Мартин Круминг выразил свою заинтересованность в создании сообщества дружбы представителей г.Сан-Диего (шт.Калифорния) с жителями одного из исторических городов Узбекистана. По его мнению, подобный союз будет способствовать укреплению узбекского бренда в американском городе и росту количества американских туристов в Узбекистан.

Многим туроператорам был интересен процесс возобновления рейсов из США и внедряемые новшества для прибывающих в нашу столицу пассажиров. У.Агзамов подчеркнул, что ведется постоянный мониторинг пандемической ситуации во всем мире. Отмечено, что специальная комиссия совместно с авиаперевозчиками будет стремиться создавать самые благоприятные условия для возобновления безопасных полетов. Участники также информированы о новом порядке проверки и обеспечения безопасности туристов в аэропорту. 

По итогам мероприятия, достигнута договоренность о продолжении регулярных консультативных переговоров в целях возобновления в возможно короткие сроки туристического потока в Узбекистан из Американского континента, организации специальной совместной ознакомительной поездки туристических компаний США и Канады в нашу страну по мере стабилизации эпидемиологической ситуации, а также расширении пакета предлагаемых туристических направлений в республике.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.