Со следующего года Алтайский край планирует реализацию в Узбекистан скота красной степной породы

23:00 13 Ноябрь 2018 Экономика
367 0

Губернатор Виктор Томенко провел оперативное совещание. О ситуации в области сельского хозяйства главу региона проинформировал отраслевой министр, пишут на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

По оперативным данным с начала года алтайские племенные хозяйства реализовали более 4000 условных голов скота. Половина из этого поголовья продана внутри региона, в том числе около 600 голов скота приобрели грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

«Еще 2000 голов реализовано за пределы региона. География поставок алтайских племенных животных охватывает 14 регионов России, Казахстан.

На Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, который проходил в октябре, достигнуты предварительные договоренности о поставках скота в Республику. Со следующего года Алтайский край планирует реализацию в Узбекистан скота красной степной породы, - рассказал Александр Чеботаев.

Отметим, что в Алтайском крае в данный момент хозяйства имеют 51 лицензию на осуществление деятельности в статусе племенных хозяйств, в том числе 31 лицензия – по молочному и мясному скотоводству.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019