Алтайский завод отправит 200 вагонов в Узбекистан

10:34 06 Декабрь 2018 Экономика
186 0

Фото: altairegion22.ru

Алтайский завод АО «Алтайвагон» (Россия) отправит 200 крытых вагонов в Узбекистан.

Как информирует пресс-служба правительства Алтайского края, в ноябре по контракту с узбекистанской логистической компаниией Cotton Logistics Company AG АО «Алтайвагон» изготовило 40 крытых вагонов модели 11-2135-01. 

Отмечается, что алтайские вагоны станут первыми вагонами частного парка, приписанными к узбекской железной дороге. До настоящего времени весь грузовой вагонный парк Узбекистана, следует далее, являлся собственностью государственного предприятия АО «Узбекистон темир йуллари», управляющего железными дорогами страны. 

По словам представителя узбекской стороны, есть потребность в крытых вагонах, платформах, хопперах. 

В рамках I Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, прошедшего в Ташкенте в октябре, подписано соглашение о поставке алтайских вагонов в эту страну. Всего АО «Алтайвагон» изготовит для узбекских партнеров 200 крытых вагонов», - говорится в сообщении. 

Отгрузка первой партии, подчеркивается далее, произойдет в ближайшее время. В декабре АО «Алтайвагон» изготовит вторую партию в 60 вагонов. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019