Президент начал объезд Алмазарского района с махалли «Иброхим ота»

11:59 29 Июнь 2018 Политика
210 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Шавкат Мирзиёев 29 июня посетил Алмазарский район Ташкента, где ознакомился с ходом строительной и благоустроительной работы в махалле «Иброхим ота».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в махалле расположено 19 двухэтажных и 4 четырехэтажных домов 1960-х годов постройки. Сегодня они нуждаются в ремонте, устарели и инженерно-коммуникационные сети.

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Махалля «Иброхим ота» была включена в программу «Обод махалла» («Благоустроенная махалля»). Все многоэтажные дома, улицы и дорожки ремонтируются, территория благоустраивается. Строятся 7 двухэтажных доступных домов, современное дошкольное образовательное учреждение. Планируется также возведение махаллинского гузара по типовому проекту, пункта приема коммунальных платежей, детской и спортивной площадок.

Президент отметил необходимость, совершая подворный обход, изучать устремления и запросы каждой семьи, помогать в решении проблем, привлекать предпринимателей в махаллю и создавать рабочие места.

«Жители махаллей также имеют свои мечты и надежды, планы на будущее. Происходящие в нашей стране изменения, результаты принимаемых программ люди должны чувствовать, прежде всего, там, где живут», сказал Шавкат Мирзиёев.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018